Не более Br500 в сутки и Br1500 в месяц: «Белинвестбанк» ограничивает снятие наличных в банкоматах без комиссии

ОАО «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк» меняет подходы к тарификации операций снятия наличных денежных средств по банковским платежным карточкам, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт банка.

«Внесены изменения и дополнения в Сборник размеров платы (вознаграждений) за операции, осуществляемые ОАО «Белинвестбанк». Основные из них касаются снятия наличных денежных средств в банкоматах, а также просмотра баланса карточки. Изменения и дополнения вступают в силу 2 мая 2019 года», — проинформировали в банке.

Так, максимальная сумма для снятия наличных в банкоматах банка и партнеров без комиссии будет составлять Br500 в сутки. Если карточка открыта в долларах, евро или российских рублях, то это $200, 200 евро или 15 тыс. российских рублей. Всего в месяц в рамках бесплатной суммы можно будет снять Br1500, $600, 600 евро, 45 тыс. российских рублей. В случае превышения будет взиматься комиссия, предупредили в банке.

Кроме того, держатели карточек Белинвестбанка смогут бесплатно три раза на протяжении месяца просматривать баланс в устройствах самообслуживания — банкоматах и инфокиосках любых банков. Аналогичный подход будет применен и в банкоматах Белинвестбанка и банков-партнеров. «Подходы к тарификации операций снятия наличных денежных средств по банковским платежным карточкам изменены в связи с развитием системы безналичных платежей, использования современных платежных механизмов, увеличения их доли в платежном обороте страны», — пояснили в банке. ОАО «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк» — один из крупнейших системообразующих банков Беларуси. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны.

БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.