Опыт, традиции, преданность Родине

Во все времена мобилизационная составляющая готовности войск носила приоритетный характер. История военных комиссариатов включает в себя достаточно длительный период времени.  8 апреля 1918 года Декретом Совета Народных комиссаров для проведения мобилизации граждан в Красную Армию были учреждены волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам, внесшие  значительный вклад в дело победы на фронтах гражданской войны.

Следующей проверкой сформированной системы мобилизационных мероприятий явилась Великая Отечественная война. Настойчивая и напряженная работа работников военных комиссариатов, их преданность своему делу позволила успешно справиться с задачами призыва пополнения для фронта, созданием запасных воинских формирований, комплектованием военных училищ и учебных центров и тем самым  внести свою лепту в общее дело разгрома нацистской Германии.

В послевоенные десятилетия большое внимание уделялось совершенствованию боевой и мобилизационной готовности, подготовке молодежи к службе в армии, военно-патриотическому воспитанию. Был накоплен богатейший опыт, закрепились добрые традиции.

С обретением независимости и становлением Республики Беларусь как суверенного государства фундаментальные преобразования, сформировавшиеся и определившие нынешний облик ее Вооруженных Сил, не оставили без изменений и военные комиссариаты. В настоящее время требования к уровню подготовки их военнослужащих и гражданского персонала многократно возросли, шире стал спектр задач, возложенных на военные комиссариаты как местные органы военного управления.

Наряду с организацией мобилизационных  мероприятий, призыва граждан на военную службу и службу в резерве большое внимание уделяется вопросам территориальной обороны, социальной защиты ветеранов  Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, боевых действий на территории других государств, пенсионеров Министерства обороны и других льготных категорий граждан.

Добросовестность и старательность исполнения служебных обязанностей, небезразличность к судьбам людей — вот залог успеха работы всего коллектива военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов.  А также всесторонняя помощь и поддержка в решении многоплановых задач со стороны руководства Несвижского и Копыльского районных исполнительных комитетов.

Поздравляю ветеранов, военно-служащих и гражданский персонал военного комиссариата с праздником. Счастья вам и вашим родным, крепкого здоровья, хорошего настроения, оптимизма, новых успехов и свершений на благо Республики Беларусь!

Андрей МОРОЗОВ,

военный комиссар

Несвижского и Копыльского районов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.