Белорусские самбисты завоевали четыре бронзовые награды на турнире II Европейских игр

Белорусские атлеты завоевали четыре бронзовые награды во второй день турнира по самбо II Европейских игр, передает корреспондент БЕЛТА. На третью ступень пьедестала почета поднимались Иван Анискевич (весовая категория — 62 кг), Степан Попов (74 кг), Ольга Намазова (68 кг) и Светлана Тимошенко (80 кг).

«Схватка далась тяжело, соперник попался очень неудобный, высокий. На прошлом чемпионате Европы я ему проиграл, сейчас взял реванш и реабилитировался», — сказал журналистам Иван Анискевич. Он добавил, что медаль II Европейских игр — долгожданная, с 2015 года белорусскому атлету не удавалось завоевать наград международного форума.

Его партнер по команде Степан Попов отметил высокий уровень конкуренции в самбо. «Все четыре года атлеты из стран Европы готовились к II Европейским играм. Даже россияне, являющиеся многократными чемпионами мира, проигрывали сегодня. Физически и психологически я был готов бороться за золото, но, когда вышел на ковер, пришлось тяжело. Тем не менее бронза — хороший результат для меня», — сказал спортсмен. Он добавил, что бороться на домашнем форуме — это большая ответственность.
На турнире по самбо II Европейских игр за 18 комплектов наград соревнуются 144 атлета. Состязания завершатся сегодня в минском Дворце спорта.

БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.