Диплом І степени Международного фестиваля — у наших земляков

Участие в творческом мероприятии приняло более 170-и человек: члены ОО «БелОИ», занимающиеся художественным творчеством в различных жанрах (поэзия, вокал, оригинальные жанры, танцевальное, изобразительное, декоративно-прикладное искусство). Свои номера представили гости из России, Украины, Литвы.

В число участников от Минской области вошел  несвижанин  Б.И. Юшко. В номинации «Народный вокал» с песней «Казаў бацька, каб я не жаніўся!» Борис Иосифович завоевал Диплом І степени и награжден памятной медалью с изображением народного артиста  СССР и БССР Игоря Лученка.

— Впечатления и от «Славянского базара»,  и от организации  Международного фестиваля творчества инвалидов «Витебск-2019», и от пребывания на сцене в столице фестиваля  — неописуемые, — поделился эмоциями с «НН» Б.И. Юшко. — Действительно, в этом  музыкальном городе — особая публика. Как только  мы вышли на сцену, а аккомпанировали мне  харизматичные Тамара и Владимир Пригун, нам сразу зааплодировали, очень тепло приняли номер. Я впервые побывал на мероприятии такого уровня, не ожидал и награды,  ведь, если признаться,  даже не знаю нот… Но с удовольствием пою уже долгие годы! В 1966 — 1970-х годах, когда был главным врачом Леоновичской участковой больницы, пел в Леоновичском народном хоре. Перейдя на работу в Несвиж, был участником хора райбольницы. Когда вышел на пенсию, Тамара Михайловна пригласила в   ансамбль «Элегия» Несвижского районного центра культуры. Так уж вышло, что я с песней шагаю по жизни. И мне это нравится!

Ольга МАРЧЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.