Могут ли  не пропустить за пределы Республики Беларусь, если имеется задолженность по кредиту? Отвечает специалист

У меня имеется задолженность по кредиту в одном из банков. Собираюсь на отдых за границу. Могут ли  меня не пропустить за пределы Республики Беларусь и какие  меры по обеспечению исполнения исполнительного документа могут ко мне применить?

Андрей М.,

Несвижский район.

 

Отвечает судебный исполнитель принудительного исполнения   Несвижского района Татьяна КЛОЧКО:

— Если в отношении Вас возбуждено исполнительное производство, то могут быть применены меры  по обеспечению исполнения исполнительного документа, установленные статьей 60 Закона Республики Беларусь  «Об исполнительном производстве». Меры могут быть применены на любой стадии исполнительного производства.

Фото kp.by

Напомним, что мерами по обеспечению исполнения исполнительного документа являются: временное ограничение права должника-гражданина, в том числе ИП, должностных лиц, должника-юридического лица на выезд из Республики Беларусь; временное ограничение права должника (в том числе ИП)  на управление механическими транспортными средствами, моторными маломерными судами, мощность двигателя которых превышает 3,7 киловатта, право на охоту (за исключением случаев, когда пользование указанными правами необходимо должнику в связи  с ивалидностью либо в качестве единственного средства получения дохода); временное ограничение должника-гражданина (в том числе ИП) в посещении игорных заведений;  арест наличных денежных средств и (или) иного имущества должника, принадлежащих ему и не находящихся у него и (или) третьих лиц; арест денежных средств и иного имущества должника, находящихся на его счетах, во вкладах или на хранении в банках и банковских кредитно-финансовых организациях; опись и изъятие имущества должника, находящегося у него и третьих лиц, передача этого имущества на хранение в порядке, установленном статьей 89  Закона Республики Беларусь «Об исполнительном производстве»; а также иные меры, предусмотренные настоящим Законом и иными законодательными актами.

«НН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.