Время добрых дел

В первый день октября мы отмечаем День пожилых людей. Это день особого внимания к пожилым людям, преклонения перед их подвигом в Великой Отечественной войне, признания заслуг в трудовых делах, воспитании молодого поколения, выражения благодарности за активное участие в общественной жизни страны.

В преддверии Дня пожилых людей в пионерской дружине Карцевичской СШ при поддержке педагога-организатора М.В. Шумейко прошла благотворительная акция «Забота». Это — добрая традиция, которой мы следуем уже не первый год.

Адресная помощь была оказана ветеранам педагогического труда, одиноким и одиноко проживающим гражданам пожилого возраста, которые очень радовались приходу школьников и одновременно смущались, когда им предлагали помощь.

Фронт работ оказался достаточно обширным: от уборки жилых помещений до благоустройства приусадебных участков. Тимуровцы от души потрудились, ведь осень «подбросила» работы всем. Пионеры с легкостью привели дворы своих подшефных в порядок, помогли принести воды, убрать в доме и огороде.

В свой адрес ребята услышали слова благодарности, пожелания здоровья и всего самого доброго.

Наталья Кульчицкая,

заместитель директора

по воспитательной работе

ГУО «Карцевичская средняя школа».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.