Подруга уговорила написать заявление. Результат — новая квартира

В октябре прошлого года в Несвиже по улице Ленинской, 171,

был введен в эксплуатацию новый объект — 50-квартирный дом,

в котором 30 жилых помещений коммерческого использования (арендные квартиры) и 20 квартир социального пользования построены за счет бюджетных средств. Ключи от этих квартир получили жители города и района, в числе которых дети-сироты, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, а также те, кто нуждался в улучшении жилищных условий и по законодательству имел первоочередное право на аренду квадратных метров у государства.

Вот уже несколько месяцев Дарья Анисько находится в поисках мебели и других необходимых предметов интерьера. В своей двухкомнатной арендной квартире девушка стремится создать уют, комфорт и красоту. И как она сама призналась, такие хлопоты ей доставляют огромное удовольствие, а ведь совсем недавно она и предположить не могла, что ее любимыми отделами в торговых центрах станут мебельный и бытовой техники, декора и хозтоваров.

— Конечно, обживать квадратные метры очень помогают родители, — рассказывает Дарья. — Сама я из Клецкого района, после окончания Слуцкого медколледжа в августе прошлого года по распределению пришла в Несвиж-скую ЦРБ. В поликлинике работаю помощником терапевта. Жила на съемной квартире. О строительстве арендного жилья рассказала подруга, она и сама подала заявление, и меня уговорила его написать. Честно скажу, успеха от этой затеи не ожидала. Поэтому, когда позвонили и сообщили, что мне предоставляется арендная квартира, радости моей не было предела, а когда впервые перешагнула ее порог, у меня и вовсе перехватило дыхание. Мне всё здесь понравилось, комнаты просторные и светлые. Дополнительным приятным бонусом стало соседство по тамбуру с подругой. Поэтому на новом месте не скучаю, есть куда забежать на чаек, с кем пообщаться. Кстати, исполнила и свою мечту — завела кошку Асю. Для молодого специалиста арендную квартиру считаю стоящим и экономически выгодным вариантом решения жилищного вопроса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.