Вязович: 3-е место на «Дакаре-2020» — успех для команды «МАЗ-СПОРТавто»

 Третье место на «Дакаре-2020» — это успех для команды «МАЗ-СПОРТавто». Об этом сегодня рассказал журналистам в Национальном аэропорту Минск лидер команды Сергей Вязович, передает корреспондент БЕЛТА.

 
«Во время ралли-рейда очень много было каменного бездорожья, мы с ребятами до этого ни разу такого не видели. Тем не менее спецучастки старались преодолеть с максимальной скоростью. Чем сложнее трасса, тем лучше для МАЗа, — сказал Сергей Вязович. — Третье место на «Дакаре» — это успех для нашей команды. На этой гонке был выставлен очень сильный состав у наших конкурентов — «КАМАЗ-мастера» — и частично нам удалось их переиграть».

Победителем стал грузовик российского «КАМАЗ-мастера» под руководством Андрея Каргинова. Второе место досталось экипажу его товарища по команде Антона Шибалова.

«Дакар» впервые прошел на Ближнем Востоке, куда старты перебрались после 11 лет в Южной Америке. С 2020 года как минимум пять лет подряд ралли-марафон будет принимать Саудовская Аравия. На старт вышел 351 экипаж (134 внедорожника и UTV, 170 мотоциклов и квадроциклов, 47 грузовиков).-0-

Фото Андрея Покумейко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.