О декларировании соответствия синтетических моющих средств для стирки

Синтетические моющие средства для стирки относятся к средствам специализированной бытовой химии и купить их сегодня можно везде. Покупая средство, мы ожидаем, что стирка вещей будет качественной. Однако не всегда так получается.

Для защиты внутреннего рынка от небезопасной и некачественной продукции постановлением Совета Министров Республики №706 от 18 октября 2019 года внесено изменение в «Перечень объектов обязательного подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь».

Так, средства моющие синтетические для стирки порошкообразные, гранулированные, агломерированные, формованные (таблетки, блоки и другое), пастообразные, жидкие (в том числе загущенные, включая гели) с 24 апреля 2020 года подлежат декларированию соответствия.

Информация для потребителя. Декларация о соответствии — это документ, в котором изготовитель или уполномоченное изготовителем лицо либо продавец (поставщик) удостоверяет соответствие продукции техническим требованиям.

В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия», декларирование соответствия проводится изготовителем или уполномоченным изготовителем лицом либо продавцом путем принятия декларации на основании доказательных материалов.

Елена ПОЛУЯНОВА,

начальник отдела стандартизации

и сертификации РУП «Слуцкий ЦСМС».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.