«100 идей для Беларуси»

В Минске 2-3 марта проходит финал конкурса «100 идей для Беларуси». Для участия в нем приглашены авторы лучших проектов по итогам 47 отборочных туров: зональных, областных, минского городского, а также Национальной академии наук Беларуси.

Финал проходит два дня. В первый — для участников была предусмотрена speech-сессия по запуску проекта на рынке, поиску инвесторов и построению мотивационной стратегии в команде с выступлением ведущих спикеров и бизнес-тренеров от         IT-академии Образовательного центра программирования и высоких технологий и ООО «ИнКата». Прошла также интеллектуальная викторина «ПРО100 Quiz».

Центральное событие второго дня  — защита проектов перед экспертным советом, в состав которого войдут предприниматели, представители сфер по направлениям проекта, а также победители проекта прошлых лет. Завершит мероприятие торжественное награждение победителей.

В финал конкурса от Минщины вошли 10 разработок юных ученых области различных направленностей из Слуцка, Борисова, Дзержинска, Вилейки, Солигорска и Несвижа.

Ученица СШ № 2 г.п. Городея Софья Мацевило представляет исследовательскую работу, которая основана на преимуществах использования изделий из галалита вместо аналогичных из синтетических пластмасс в производстве. Проект Софии направлен на создание экологически чистой альтернативы пластику. Новизна заключается в том, что сегодня нет достаточной литературы и сведений по изготовлению материалов, которые могут заменить пластик.

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.