Не препятствуйте работе смотровых комиссий

Большим и нужным делом можно по праву назвать ту работу, которую выполняет смотровая комиссия при Ланском сельисполкоме, в состав которой входят 18 человек: представители РОЧС, РОВД, РГС, районного территориального центра социального обслуживания населения, здравоохранения, образования, старосты населенных пунктов и наиболее активные граждане.

Ведь работа комиссии направлена на самое главное — сохранение жизни человека, предупреждение чрезвычайных ситуаций, обучение населения навыкам безопасности жизнедеятельности.

— На территории нашего сельского Cовета расположено 25 населенных пунктов, в которых проживают 2672 человека, — говорит исполняющий обязанности председателя Ланского сельского исполнительного комитета Татьяна Шумовская. —   Дойти до каждого человека, увидеть, услышать и помочь — это ежедневные рабочие будни, которые складываются из больших и малых дел в работе сельисполкома. Посещая домовладения, главное внимание мы уделяем условиям проживания одиноких и престарелых людей, инвалидов, многодетных семей, граждан, злоупотребляющих спиртными напитками. Внимание обращается на всё: от состояния прилегающей к домовладению территории до порядка в доме.

Татьяна Викторовна отметила, что Ланская смотровая комиссия использует разные формы работы с населением. Это и проведение профилактических бесед на местах о недопущении действий, которые могут создать причины и условия, способствующие гибели людей, и приглашение на заседания совета ОПОП граждан, не желающих по каким-либо причинам приводить свои домовладения в соответствие требованиям противопожарной безопасности, и информирование работающих детей о необходимости проведения ремонта печного отопления, электропроводки и установки АПИ в домовладениях их престарелых родителей, и активное информирование населения через распространение информационных буклетов, памяток, и работа «телефона доверия».

Есть у Ланской смотровой комиссии и свои «помощники» — это старосты деревень. Ведь они как никто знают проблемы односельчан, видят, кому нужна помощь.

— Конечно, проблем много, — отметила в нашей беседе Татьяна Шумовская. — Не всё так гладко, как хотелось бы. Жители не всегда рады приходу смотровой комиссии, некоторые из посещенных граждан пытаются отрицать очевидные недостатки.

Но решать выявленные проблемы нужно своевременно и четко. А решаться они могут только в тесном взаимодействии субъектов профилактики: порядок и благополучие будут там, где в тесной связке работает председатель сельисполкома, руководитель сельскохозяйственной организации, участковый инспектор, депутатский корпус и общественность.

Не формально, а ответственно, со всей серьезностью необходимо относиться к данной работе. Следует помнить, что наша безопасность — в руках каждого из нас.

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.