Прокуратура Минской области провела профилактическое мероприятие в 65-й автомобильной бригаде в г. Жодино

Сотрудники прокуратуры Минской области и прокуратуры города Жодино провели профилактическое мероприятие с военнослужащими срочной службы 65-й автомобильной бригады и 36-й дорожно-мостовой бригады в г. Жодино.

На мероприятии присутствовало, наряду с командованием воинских частей, свыше 100 военнослужащих срочной службы.

Тема – соблюдение общевоинских уставов и иных профильных нормативных правовых актов.

Цель мероприятия — укрепить воинскую дисциплину, предупредить совершение правонарушений и преступлений в войсках.

Перед военнослужащими выступили сотрудники отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Минской области Денис Гирловский и Павел Кузьмич, прокурор города Жодино Владимир Небосько.

Прокуроры в своих выступлениях обратили внимание присутствующих о необходимости соблюдения уставных правил взаимоотношений в воинском коллективе, порядка обращения с оружием и боеприпасами, эксплуатации техники. Предупредили об уголовной ответственности за преступления против порядка прохождения воинской службы, незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ в воинской части, за совершение коррупционных правонарушений. Назвали основные причины и условия, способствующие совершению преступлений и правонарушений.

По окончании профилактического мероприятия сотрудники надзорного ведомства провели личный прием граждан. Вопросы, которые задавали прокурорам, касались трудовых и гражданских правоотношений. Некоторые были связаны с ответственностью за распространение заведомо ложных сведений, порочащих другое лицо, за унижение чести и достоинства, защитой нарушенных прав.

На все вопросы заявители получили аргументированные ответы с разъяснением норм законодательства.

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Минской области Денис Гирловский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.