Объявлен конкурс на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества

В 2020 году объявлен очередной, двадцать второй конкурс на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества. Он проводится ежегодно в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05.11.1998 № 1705.

Премия присуждается на конкурсной основе юридическим лицам независимо от форм собственности за достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности производимой продукции, оказываемых услуг или выполняемых работ, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента, а также за эффективное и социально-ответственное ведение бизнеса.

Конкурс проводится по модели, соответствующей критериям Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг и модели делового совершенства Европейского фонда менеджмента качества (EFQM). Это позволяет предприятиям-участникам строить свой подход в области менеджмента качества на принципах, применяемых их зарубежными партнерами.

Премия присуждается по пяти направлениям деятельности: производство непродовольственной продукции бытового назначения, производство продовольственной и сельскохозяйственной продукции, производство продукции производственно-технического назначения (кроме вооружения и военной техники), оказание услуг и выполнение работ, выполнение работ и оказание услуг в области строительства.

В 2020 году организации-лауреаты Премии 2017 года имеют право подтвердить звание лауреата.

Советом Министров Республики Беларусь также принимается решение о присуждении специальных наград конкурса в номинациях «Лидерство», «Совершенство менеджмента», «Социальная ответственность».

Победители имеют право использовать в течение трех лет изображения эмблемы Премии при маркировке продукции и на ее упаковке, в рекламных целях и документации.

Сведения о победителях конкурса размещаются на сайте Госстандарта (www.gosstandart.gov.by), а также включаются в ежегодно издаваемый каталог, который рассылается в представительства Республики Беларусь за рубежом.

Заявки и материалы для участия в конкурсе на соискание Премии представляются до 1 июля 2020 года в секретариат Комиссии, сформированный при Государственном комитете по стандартизации Республики Беларусь (Госстандарт).

Необходимые консультации можно получить в РУП «БелГИСС» (г. Минск, ул. Новаторская, 2а, к. 303; тел. 8-017-269-69-54), в РУП «Слуцкий центр стандартизации, метрологии и сертификации» (г. Слуцк, ул.Молодежная, 6, к.12; тел. 8-017-95-4-57-71).

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.