Прокуратура Минской области провела профилактическое мероприятие с младшими командирами воинских батальонов в Слуцке

Прокуратура Минской области в ходе прокурорской проверки  в 30 отдельной железнодорожной бригаде в г. Слуцке провела профилактическое мероприятие с младшими командирами  71 отдельного путевого железнодорожного батальона, 259 отдельного мобильно-восстановительного железнодорожного батальона, 77 отдельного мостового железнодорожного батальона и 174 отдельного железнодорожного батальона механизации.

Тема — порядок исполнения требований общевоинских уставов и иных нормативных правовых актов.

Цель – разъяснить права и обязанности военнослужащих, укрепить дисциплину и предупредить правонарушения в войсках.

В мероприятии приняли участие более 30 военнослужащих срочной службы.

Перед присутствующими выступил заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Минской области Дмитрий Поддевалин.

Прокурор надзорного ведомства разъяснил нормы законодательства о порядке прохождения воинской службы, обратил внимание военнослужащих на неотвратимость наказания за преступления против порядка прохождения воинской службы. Довел до военнослужащих алгоритм поведения в случае совершения в отношении их противоправных действий. Обратил внимание на необходимость повышения уровня правовой информативности и выполнения требований приказов, направленных на обеспечение безопасных условий военной службы.

Дмитрий Поддевалин отдельно остановился на вопросах соблюдения и порядке обращения с оружием, напомнил об  ответственности за незаконный оборот наркотических и психотропных веществ, совершение коррупционных преступлений. На конкретных примерах рассказал о случаях привлечения военнослужащих к уголовной ответственности.

В целях выявления возможных фактов неуставных взаимоотношений и нарушений воинской дисциплины, с младшими командирами воинских батальонов представитель надзорного ведомства провел доверительную беседу, ответил на все их вопросы.

Фото: прокуратура Минской области

Заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках советник юстиции Дмитрий Поддевалин

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.