«Уходим в онлайн» вместе с участниками клуба «Гаспадыня»

Почти месяц назад клубу «Гаспадыня», работающему на базе отделения обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста в Несвижском РТЦСОН, на время самоизоляции предложили участвовать в акции «Уходим в онлайн».

Совместно с районной организацией Белорусского Общества Красного Креста и районной газетой попросили хозяюшек поделиться своими рецептами  с жителями региона к Пасхе, майским праздникам. Такое домашнее задание пришлось по душе. Читатели уже знают несколько рецептов к Пасхе — от Натальи Дроздовской и Галины Шаповаловой, опубликованных в № 26 и 28 «НН». Сегодня на страницах «Нясвіжскіх навін» —  новые рецепты к праздничному столу. Один из них — для        тех, кто придерживается диетического питания, от несвижанки Ларисы  Васильевны Пынзарь. Вторым поделилась Мария Александровна Мацель. В настоящее время женщины хозяйничают дома, а еще занимаются рукоделием. Например Мария Александровна к Пасхе вяжет крючком салфетки, которые не просто красиво смотрятся, но и создают особый домашний уют.

Связались мы и с несвижанкой Г.В. Шаповаловой. Галина Васильевна — волонтер, занимает активную жизненную позицию, участвует в самых разных мероприятиях, которые предлагает Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения.

— В настоящее время нахожусь на самоизоляции, но радует то, что нас, людей с определенным жизненным опытом, не забывают. Постоянно на связи со знакомыми, с сотрудниками РТЦСОН. Если нужно, доставляют продукты первой необходимости и лекарства. Всем непросто, но стараемся не унывать. Лично я делаю физические упражнения, вяжу, читаю, навожу порядок дома перед Пасхой, —  рассказывает Галина Васильевна.

Инна Василевич.

 

Рыбные розочки

Рецепт для диабетиков и не только.

Половину булки черного хлеба порезать на квадратики без корочки. Любую красную рыбу нарезать тонкими полосками.

150 г. мягкого (творожного) сыра смешать с 1 столовой ложкой протертого хрена и ложкой сметаны, хорошо взбить и выложить на хлебные квадратики.

Рыбные полоски выложить сверху, сворачивая в форме розочки.

Готовые бутерброды украсить зеленью и подать охлажденными.

 

Крученики из свинины

Мясо – 600–700 г

Сало – свежее – 100 г

Лук – 1 шт.

Огурец маринованный или бочковой

Морковь сырая – 1 шт.

Сыр 150 г

Растительное масло 2-3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Мякоть свинины отбить и порезать на кусочки.

Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить. Можно добавить ваши любимые специи, кому какие нравятся.

На каждый кусочек отбитого мяса выложить полосочку сала, порезанный лук, кусочек огурца и для яркости немного моркови, натертой на крупной терке. После этого завернуть мясо в рулет, чтобы начинка оказалась внутри.

Далее необходимо их обкрутить ниткой, чтобы при обжаривании они держали форму и не распадались.

Обжарить на сковороде с растительным маслом, перевернуть рулеты с одной стороны на другую, чтобы обжарились    равномерно.

Сложить рулетики на противень, заливать водой, посыпать сверху сыром. Тушить в духовке 10-15 минут.

Есть лучше горячими, но и на утро тоже вкусно.

Приятного аппетита!

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.