Наш земляк Андрей Минченя — участник военного парада на День Великой Победы

На днях в 120-й отдельной гвардейской механизированной бригаде, которая находится в районе Уручье города Минска, проводили в запас военнослужащих срочной службы. Среди воинов отслуживших установленные  сроки был и несвижанин Андрей Минченя.

— Первые полгода я провел в армейской «учебке» — Печах, — вспоминает Андрей. — Там отучился по военной специальности, после чего прибыл в 120-ю отдельную гвардейскую механизированную бригаду.

По мнению парня в армии он узнал много интересного, увидел ее с другой стороны. Считает, что за прожитое в воинской части время поменялся в лучшую сторону: стал мужественным и уверенным в себе мужчиной.

Больше всего Андрею Минчене понравились полевые выходы и учения, где солдаты и сержанты жили в палаточном городке и выполняли задачи по предназначению.

—  Приятно, что перед увольнением в запас я попал в число солдат и сержантов, которые участвовали в военном параде на День Великой Победы, — рассказал юноша. — Было очень волнительно. Посмотреть парад пришло много людей. Я шел в шестой шеренге, вторым справа. Думаю, что тот день я запомню на всю жизнь.

То, что сын достойно завершил военную службу была рада и мама воина Антонина Минченя.

—  Сын изменился за полтора года, — не скрывая слез рассказала женщина. — Он сильно повзрослел, стал самостоятельным. Армия дала ему хорошую школу жизни. Естественно, как мама, я всегда переживала за него.

Александр Гончаров, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.