Укрепляя законность и правопорядок

Уважаемые коллеги и ветераны  прокуратуры Несвижского района!

Примите самые искренние поздравления  с праздником — Днем работников прокуратуры Республики Беларусь.

Вот уже 98 лет органы прокуратуры уверенно стоят на страже законности и правопорядка.

За годы существования органов прокуратуры сменилось не одно поколение работников, которые посвятили себя этой ответственной службе. Наши предшественники, среди которых было немало подлинных профессионалов в самом высоком понимании этого слова (Е.Г. Лапшов, В.В. Казаков, Е.Н. Марковник, И.Я. Карпович, В.Л. Прохоренко, А.В. Галдукевич, В.Т. Жилко, В.В. Коробко, А.И. Каморник и многие другие), в суровых жизненных испытаниях накопили бесценный профессиональный опыт. Пришедшее им на смену новое поколение прокуроров, сохраняя и приумножая лучшие прокурорские традиции, продолжает самоотверженно и честно выполнять свой служебный долг.

В системе государственной власти органам прокуратуры принадлежит важнейшая роль. Прокурорский надзор неизменно является наиболее эффективной формой контроля со стороны государства в такой важной сфере, как обеспечение законности. Работники прокуратуры наделены широкими властными полномочиями, осуществление кото-рых связано с большой ответственностью. Сегодня, в период строительства правового государства, по-прежнему актуальными являются такие ориентиры прокурорской деятельности, как непримиримость к любым нарушениям законности, бескомпромиссность, обеспечение реального верховенства закона во всех сферах общественной жизни.

Уверен, что работники прокуратуры Несвижского района будут и в дальнейшем повышать эффективность и качество прокурорского надзора, вести непримиримую борьбу с преступностью, вносить достойный вклад в укрепление законности и правопорядка, обеспечивать надежную защиту прав граждан и интересов государства.

В этот праздничный день желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья и благополучия, дальнейших успехов в реализации намеченных планов на благо сильной и процветающей Беларуси.      

Александр Алисевич,

прокурор Несвижского района,

советник юстиции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.