Историк Владимир Кошелев: сложившуюся в стране систему отношений ни в коем случае нельзя расшатывать

Важнейший фактор развития государства — это устойчивость. Сложившуюся в стране систему отношений ни в коем случае нельзя расшатывать. Такое мнение высказал заведующий кафедрой истории нового и новейшего времени Белорусского государственного университета, заслуженный работник образования Владимир Кошелев.

Историк отметил, что Беларусь развивается устойчиво и постепенно, без резких, скачкообразных изменений. И это хорошо, считает он, позволяет добиваться наилучших результатов.

Современный этап истории Владимир Кошелев охарактеризовал как «очень неспокойный, турбулентный и непредсказуемый». Появляется много новых вызовов, проблем, решить которые можно только сообща. «Надеюсь, в сотрудничестве с нашими соседями, с Россией, странами СНГ и Евразийского союза мы все-таки решим эти проблемы, каких бы сфер они ни касались — политических, экономических, науки, образования. Время требует совместных усилий. Не только с нашими ближайшими историческими соседями, но и в целом в комплексе, в системе всех стран, каких бы позиций они ни придерживались. Очень неспокойное, тревожное время», — сказал завкафедрой.

В такой ситуации, по его мнению, особенно важно, каким образом поведет себя общество.

«Важнейшим фактором развития является устойчивость. Ни в коем случае нельзя расшатывать ту систему отношений, которая сложилась в нашей стране, какие бы ни были к ней претензии — у каждого в отдельности или всех вместе. Этого делать ни в коем случае нельзя. Стоит эту систему разрушить, и все пойдет кувырком. Мы не устоим», — считает Владимир Кошелев.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.