Ничья с «Витебском» и уход капитана клуба: последние новости из ФК «Городея»

4 июля в домашнем матче 16 тура «Беларусбанк-высшей лиги-2020» ФК «Городея» разошелся миром с ФК «Витебск» — 2:2 (первый тайм – 1:1). В этом матче голами со стороны хозяев отметились защитник Лазар Сайчич (38-я минута матча) и нападающий Сергей Архипов (87-я минута).

В этой игре «городейцы» дважды отыгрывались и сравнивали счет на табло и в результате смогли в матче с парнями Сергея Ясинского заработать очко за ничью, показав болельщикам интересный, эмоциональный футбол.

К сожалению, этот матч стал последним в составе бело-зеленых для капитана команды Кирилла Павлючека, по соглашению сторон покинувшего клуб. За «Городею» опытный 36-летний защитник выступал с 2015 года, провел 150 матчей в форме «сахарников» (13305 минут), забил 11 голов. В 2016 году Кирилл стал автором первого гола бело-зеленых в высшей лиге, неоднократно признавался лучшим игроком матча, месяца, становился лучшим защитником сезона в составе городейской футбольной команды.

В этом же матче дебютировал и за поселковую команду, и в высшей лиге арендованный у солигорского «Шахтера» нападающий Евгений Козел. 19-летний новобранец будет выступать за «Городею» до конца сезона-2020 под игровым номером 91. Его    29 минут игрового времени запомнились зрителям неуступчивостью в борьбе за мяч и именно после его удара, отбитого вратарем гостей, Сергей Архипов добил мяч в пустые ворота.

Зрители городейский
трибун выбрали
Игоря Довгялло лучшим
игроком матча «Городея» — «Витебск» в составе
хозяев. По итогам голосования болельщиков в соцсетях, голкипер стал лучшим игроком команды в мае

Завтра, 11 июля, команда Олега Радушко в рамках 17 тура «Беларусбанк-высшей лиги-2020» отправится в гости к лидеру чемпионата солигорскому «Шахтеру». Начало матча — на стадионе «Строитель», в 20.30.

Ольга МАРЧЕНКО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.