Паралимпиец Олег Шепель: в Беларуси очень многое делается для того, чтобы все граждане имели равные возможности в жизни

Пятикратный чемпион Паралимпийских Игр, президент Национального Паралимпийского комитета Олег Шепель выссказался о поддержке людей с ограниченными возможностями со стороны государства.

Пятикратный чемпион Паралимпийских Игр, президент Национального Паралимпийского комитета Олег Шепель.Пятикратный чемпион Паралимпийских Игр, президент Национального Паралимпийского комитета Олег Шепель.Фото: sb.by
 

— Для людей с ограниченными возможностями очень важна поддержка, и в Беларуси они могут в полной мере ее ощущать. Это касается и спорта, и повседневной жизни. Я уже достаточно давно возглавляю белорусский Национальный Паралимпийский комитет и могу сравнивать. Если вспомнить условия, в которых нам приходилось работать в конце 1990-х — начале 2000-х, то они не идут ни в какое сравнение с нынешними. Спорт стал гораздо более доступен для людей с ограниченными возможностями. У них появилось множество путей реализовать себя. Да и в целом жизнь в Беларуси стала гораздо более безбарьерной. И важнейшую роль в этом сыграло государство, которое делает очень много для того, чтобы все граждане имели равные возможности.

sb.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.