Самый большой в области скейт-парк открылся в Борисове

В Борисове для любителей уличных видов спорта открыли новый скейт-парк — самый большой в Минской области. Площадку построили за полгода. Она занимает более 2 000 квадратных метров и включает все необходимые конструкции для катания как на скейтбордах, роликах, самокатах, так и на специальных велосипедах ВМХ. Новый комплекс оценил Илья Цветков, tvr.by.


Лето 2020 Александр Шкутко посчитал идеальным для осуществления своей детской мечты — научиться кататься на роликах. К спортивным занятиям приобщил всю семью. В итоге родители осваивают ролики, а сын Рома — самокат. В Смолевичах, где живет Александр, специальных мест для катания пока не предусмотрено, а вот в соседнем Борисове открылся новый скейт-парк. Поэтому наши герои — райдеры-новички — всей семьей приехали опробовать площадку. 

Для любителей экстрима в центре Борисова организовали целый кластер уличных видов спорта. Новый скейтодром — самый большой в Минской области. Его площадь — 2 000 квадратов! Выполнен по европейским стандартам: специальное покрытие и около десяти видов модулей, которые дают возможность разгоняться, подниматься в воздухе и исполнять самые сложные трюки. Для местных скейтбордистов такая экстрим-зона теперь место притяжения. Шум мини-колес на площадке не утихает до позднего вечера.

Матвей Алексанин, скейтбордист (Борисов): «Тут есть все: рейлы, грани — все то, чего не хватало для трюков на улице. Ну и, конечно, фигуры деревянные, поэтому при падении наносится меньший урон по телу, чем на асфальте. Поэтому это гораздо более безопасно».

А вот такая полоса препятствий с почти вертикальными горками — памп-трек — уникальная вещь. Идеальное место для тренировок любителей экстремальной езды на самокатах и велосипедах ВМХ. На свободной территории вскоре планируют установить двухметровую боул-рампу в форме огромной чаши, которая позволит отрабатывать плавные вертикальные вылеты. Этот модуль станет самым большим скейт-спотом в стране.

Александр Жежа, начальник отдела спорта и туризма Борисовского райисполкома: «Мы видим, что мир развивается, и спорт в том числе. Что касается скейтбординга, это, между прочим, уже олимпийский вид спорта. Мы, конечно, не ставим целей вырастить олимпийских чемпионов, но если они будут, мы будем только рады. Главное — занять молодежь и дать им определиться».

На территории комплекса предусмотрены и тренажеры для разминки, прежде чем стать на настоящий борд. А рядом со скейт-зоной дополнительно оборудовали воркаут-площадку для атлетов-новичков и профи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.