Собственные квадратные метры для многодетных. Ключи от новых квартир получили жители Смолевич

Новое жилье  для многодетных. Сегодня  новоселье в Смолевичах. В новом квартале города — спутника Минска построили дом на 242 квартиры, треть из  которых займут именно многодетные. В общем же ключи от своих квартир в этом году получат почти 2 тысячи таких семей Минской области, сообщает tvr.by

Алексей Кондратенко поздравил новоселов Смолевич, а заодно узнал о решении квартирного вопроса в центральном регионе. У жителей Смолевич  Константина и Анны Пищенко  сегодня важный день. Их мечту — просторное жилье — строители реализовали за несколько  лет. Скоро переезд, а пока три сына — Алексей, Евгений и Никита — планируют, где будет их комната. Многодетной семье предложили особенный вариант — сразу две квартиры: двух- и однокомнатную. Новоселье — это важное событие и для всего города, ведь постепенно в квартале на северо-западе Смолевич появляется все больше жителей. Через несколько недель новоселы въедут и в дом на 192 квартиры, построенный для минчан. Здесь, на высоте 9-этажного дома, буквально как на ладони видно, как растет город. Одновременно с жильем в Смолевичах возводят и социально значимые объекты. 

Николай Парамонов, заместитель председателя Смолевичского райисполкома: «У нас в этом году вводится детский сад к 1 сентября, чтобы он  уже распахнул двери и принял детей. Ведется строительство школы на 720 мест. Она будет введена в эксплуатацию в 2021 году. Ведется проектирование детской поликлиники со стоматологией».

Александр Кручанов, заместитель председателя Миноблисполкома: «Мы планируем в этом году не менее 1 980 многодетных семей заселить и около 3 500 направить на строительство жилья. У города-спутника большая перспектива, и это пример для всей республики».

Накануне в Смолевичах открылся первый торгово-развлекательный центр. В планах — возведение еще одного, с акцентом на спортивных залах и медицинских кабинетах. Особенно привлекательной зоной города станет и пляж местного озера. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.