Народ неравнодушен к своему будущему — брестский наблюдатель

Во время голосования на избирательном участке №1 в Бресте
 
Во время голосования на избирательном участке №1 в Бресте

Выборы показывают, что народ неравнодушен к своему будущему. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА наблюдатель от Республиканской партии труда и справедливости, аккредитованная на избирательном участке №4 Московского района Бреста.

«Я присутствовала и на досрочном голосовании практически каждый день. Избиратели голосуют активно, чувствуется, что народ неравнодушен к своему будущему. Даже старики, которым, видно, уже тяжело, все равно идут. Молодежи было много и на досрочном голосовании. Были и те, которые зарегистрированы в других городах, но учатся или работают здесь. Приходили, спрашивали, как сделать, чтобы можно было проголосовать. То есть активность избирателей видна», — отметила наблюдатель.

Вместе с ней за ходом голосования на участке сегодня смотрят еще четыре наблюдателя — от Белорусского союза женщин, общественного объединения «Белая Русь», БРСМ и свободного профсоюза радиоэлектронной промышленности. «Поражает количество избирателей. Я такого еще никогда не видела. В целом замечаний нет», — поделилась впечатлением представитель БСЖ.

Избирательный участок №4 Московского района Бреста расположен в здании средней школы №15. В списки избирателей здесь внесены 1688 человек. В полдень выборы на участке уже состоялись — явка превысила 50%. «Голосовала за мир, благополучие, чтобы люди жили счастливо, в достатке», — поделилась своими надеждами брестчанка. «У нас в семье каждый решает сам, за кого голосовать, — пояснил брестчанин. — Никаких изменений мне не нужно, меня все устраивает в стране».

«Активность избирателей больше, чем обычно. Люди проявляют гражданскую позицию, и это радует. Мы постарались создать атмосферу праздника на участке. Надеемся, что выборы пройдут достойно. В целом все настроены позитивно», — резюмировала председатель участковой избирательной комиссии Людмила Рощина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.