Горячие новости

О временном ограничении (запрете) на посещение лесов и торфяников Несвижского района

На основании подпункта 2.9 пункта 2 статьи 13 Лесного кодекса Республики Беларусь, пункта 7 Специфических требований по обеспечению пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 октября 2019 г. № 722, Несвижский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. В целях усиления пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации пожаров в лесах и на торфяниках установить с 11 августа 2020 г. особый противопожарный режим и ограничить (запретить) на период установления IV, V классов пожарной опасности по условиям погоды:

1.1. нахождение граждан на территории лесного фонда, въезд на территорию лесного фонда транспортных средств, за исключением транспорт-ных средств юридических лиц, ведущих лесное хозяйство и органов, осуществляющих контроль в соответствии с законодательством, а также органов сил обеспечения национальной безопасности, перечисленных в пункте 60 Концепции нацио-нальной безопасности Республики Беларусь, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 9 ноября 2010 г. № 575, проведение на территории лесного фонда работ;

1.2. пребывание граждан на торфяных массивах (за исключением организаций, осуществляющих землепользование, при условии соблюдения правил пожарной безопасности).

  1. Всем землепользователям Несвижского района усилить наблюдение и контроль за занимаемыми земельными участками в целях раннего обнаружения возникающих очагов пожаров, обеспечить принятие экстренных мер по их ликвидации.
  2. Персональную ответственность за своевременное принятие мер по ликвидации пожаров возложить на землепользователей.
  3. Городейскому поселковому и сельским исполнительным комитетам, Несвижскому районному отделу по чрезвычайным ситуациям учреждения «Минское областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» (Бокун В.В.) совместно с Несвижским опытно-производственным (Бобко В.Н.) и Городейским (Павлович Д.С.) лесничествам государственного лесохозяйственного учреждения «Клецкий лесхоз», Несвижской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды (Гринкевич Ю.И.) обеспечить выполнение настоящего решения с принятием мер к нарушителям в соответствии с законодательством.
  4. Несвижскому опытно-производственному (Бобко В.Н.) и Городейскому (Павлович Д.С.) лесничествам государственного лесохозяйственного учреждения «Клецкий лесхоз» доводить информацию об установлении IV, V классов пожарной опасности по условиям погоды и периоде действия ограничения (запрета), определенного пунктом 1 настоящего решения, складывающейся обстановке и введении особого режима посещения лесов и торфяных массивов, о правилах поведения и ответственности за нарушение пожарной безопасности, о месте нахождения участков лесного фонда, на которых установлены ограничения и запреты, путем ее размещения на своем официальном сайте в глобальной компьютерной сети Интернет, в средствах массовой информации, установки информационных знаков.
  5. Государственному учреждению «Редакция газеты «Нясвіжскія навіны» и программы радиовещания «Раніца Нясвіжчыны» (Ященко Д.Л.) обеспечить доведение требований настоящего решения до населения и систематически вести освещение вопросов, направленных на повышение уровня пожарной безопасности в лесных и торфяных массивах, населенных пунктах.
  6. Признать утратившим силу решение Несвижского районного исполнительного комитета от 13 апреля 2020 г. № 598 «О временном ограничении (запрете) на посещение лесов и торфяников Несвижского района».
  7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя Несвижского районного исполнительного комитета по направлению деятельности.

Председатель            А.З. Ломский.

Управляющий делами 

                              О.М. Мышалова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!