Святая, как хлеб, деревенька моя…В Митьковичах Ланского сельсовета прошел праздник деревни

В воскресенье, 26 июля, в Митьковичах Ланского сельсовета прошел праздник деревни.

Он был посвящен людям, которые живут и работают на родной земле, растят здесь детей, внуков, правнуков, стараются сделать свою деревню красивой и уютной.

 

День деревни — это не просто праздник, это давняя, прекрасная традиция, это повод для тех, кто покинул родной дом, приехать на встречу со старыми друзьями, вспомнить молодые годы, навестить отчий дом. А жителям деревни убедиться, что о них и их трудовых заслугах помнят.

Погода в этот день была прекрасной. Мероприятие было организовано на свежем воздухе, под сенью красивых деревьев, среди которых уютно расположились импровизированная сцена, выставка декоративно-прикладного творчества мастеров Натальи Левшиной и Георгия Гапановича, а также «зрительный зал», который очень быстро наполнился теми, кто искренне любит родную деревню, хорошую музыку и душевную песню.

Праздник начался с приветственного слова председателя Ланского сельисполкома Татьяны Шумовской, которая поблагодарила жителей деревни за труд, за работу по поддержанию в надлежащем состоянии своих домовладений. Слова благодарности были адресованы жителям, чьи домовладения являются самыми благоустроенными и красивыми: О.А. Ладята, В.И. Бельчику, Л.П. Абрамович.

От директора ОАО «Лань-Несвиж» Сергея Семашко прозвучали слова признательности ветеранам труда, всем жителям деревни, которые  прославляют родную землю.

Не преминули в этот день вспомнить добрым словом и местных хлеборобов, животноводов — истинных тружеников, небезразличных к судьбе родного хозяйства и деревни: В.И. Царь, В.А. Полещука, О.И. Вавренюк, И.С. Криворот, М.И. Глебова, И.А. Тихона.

Чествовали на празднике местных старожилов, в числе которых были названы имена Ольги Игнатьевны Вавренюк и Валентины Ивановны Скриба, которая в свой 91 год пришла на праздник поприветствовать добрым словом односельчан.

Как самых маленьких жителей Митькович приветствовали в этот день Максима Глебова, Ульяну Килбас, Руслана Бобрика.

Не остались в стороне уважаемые люди, ответственные работники, жители, празднующие юбилейные дни рождения:      Т.Н. Бастракова, С.Н. Пыл, О.Г. Есипович, Е.Г. Анашко, В.И. Степанюк. Заслуженный работник хозяйства М.И. Глебов, который проработал в сельскохозяйственной отрасли 52 года, в январе отметил свой 70-летний юбилей. Михаил Иванович имеет много наград: серебряную медаль ВДНХ, орден Трудового Красного Знамени, почетные грамоты Верховного Совета Республики и Минского областного Совета. Он много лет являлся депутатом Ланского Совета депутатов и старостой деревни.

О семьях, в которых муж и жена рука об руку идут много лет, всегда говорится с уважением. Ведь эти люди сохранили на протяжении всех лет самое светлое и доброе чувство — любовь. В этот день аплодисменты звучали в адрес Ивана Антоновича и Елены Константиновны Полещук, которые праздновали 61-ю годовщину совместной жизни, Александра Ивановича и Нины Ивановны   Тихон, которые совместно прожили также 61 год, Петра Ануфриевича и Ирины Степановны Криворот, которые в следующем году будут праздновать золотую свадьбу.

Благодарственные слова от сельисполкома за активное участие в жизни деревни прозвучали в адрес старосты — Ларисы Александровны Скриба.

Душевные слова были сказаны и другим жителям деревни, внесшим свой вклад в создание доброго имени родного места.

Профсоюзным комитетом ОАО «Лань-Несвиж», ИП Т.М. Щербач были подготовлены подарки всем юбилярам и заслуженным работникам хозяйства.

Праздничное настроение, зажигательные песни дарили жителям деревни талантливые участники народного ансамбля народной песни «Ланская бяседа» Ланского сельского дома культуры под руководством Татьяны Мороз, а также солист РЦК Игорь Горбачев при поддержке руководства РЦК в лице директора А.Д. Винничек.

Но и после завершающей песни, после слов прощания сельчане не спешили расходиться — искренне благодарили артистов за замечательный концерт. Праздник понравился всем.

«НН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.