Лукашенко: частники должны быть, но у нас не будет приватизации в угоду шарлатанам из-за границы

 

Фото из архива
В Беларуси не будет приватизации в угоду «шарлатанам из-за границы». Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, согласовывая назначение Сергея Никифоровича генеральным директором ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг», передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что государство всегда будет поддерживать это предприятие, ведь это белорусский бренд и достояние, как и многие другие заводы. Он заявил, что в угоду «шарлатанам из-за границы» в Беларуси не будут приватизировать все и вся.

«Почему я так трепетно отношусь к предприятиям? Не потому что я не понимаю, что частная собственность должна и может существовать, — сказал Президент. — Мы выработали жестокий иммунитет к несправедливости. Нигде, ни в какой стране не было справедливой приватизации. Если мы хотим в этот омут окунуть нашу страну и 10 миллионов населения и потом ходить ахать и охать, поняв, что не туда зашли, — это уже без меня и, уверен, без вас».

Глава государства подчеркнул, что нельзя забрать у граждан то, что создавалось миллионами людей, и отдать одному инвестору. «Поэтому очень хотелось бы, чтобы БЕЛАЗ у нас работал надежно, — добавил Александр Лукашенко. — Наша техника по качеству и цене превосходит зарубежные аналоги. Это наше преимущество, и мы должны его удерживать на международных рынках».

По словам Президента, он очень тщательно изучал кандидатуру Сергея Никифоровича, ведь Белорусский автомобильный завод — уникальное предприятие. Он отметил, что внутри страны карьерные самосвалы практически не используются, а на мировых рынках конкуренция жесточайшая. «Вы среди трех-четырех предприятий в мире, и надо отдать должное — БЕЛАЗ до сих пор держит уровень и объемы рынка. И надо понимать, что за вами город. Нет БЕЛАЗа — нет Жодино», — заявил глава государства.

Александр Лукашенко считает, что Сергей Никифорович справится со своими новыми обязанностями. «Мне бы очень хотелось, чтобы новые ребята, которые приходят, новое поколение все-таки крепко пустило корни в нашу жизнь, общество. Вам жить и творить, созидать Беларусь в будущем. Мы тоже умирать не собираемся, но уже будем смотреть со стороны. Если вы позовете, мы где-то подскажем, поможем. Поэтому очень хотелось бы, чтобы вы прижились на БЕЛАЗе», — резюмировал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.