Республиканская профилактическая акция «Пристегните детей!» прошла в Беларуси с 18 по 21 сентября

По данным пресс-центра  ГАИ Минской области с января по август 2020 года на дорогах Беларуси было зафиксировано 261 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 276 детей получили травмы, 16 — погибли. За этот период 122 ребенка стали участниками ДТП, являясь пассажирами транспортного средства.  Ранены 112 несовершеннолетних, 10 — погибли. Около 48 %  детей перевозились с нарушениями правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

В целях предотвращения травматизма детей на дорогах с 18 по 21 сентября ГАИ провела республиканскую акцию «Пристегните детей!», в рамках которой была проведена информационно-разъяснительная работа среди населения и в средствах массовой информации о проблемах детского травматизма. Сотрудники ГАИ напомнили о правилах перевозки несовершеннолетних пассажиров и использования  детских удерживающих устройств.

Повышенное внимание сотрудники Госавтоинспекции уделяли соблюдению правил перевозки детей как в личных транспортных средствах, так и во время перевозки дет-  ских групп.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает родителям: перевозить несовершеннолетних необходимо с использованием детских удерживающих устройств, в соответствии с ростом и весом ребенка. Детей, не достигших 12 лет, чей рост превышает 150 см, можно перевозить без использования удерживающих устройств. Но в этом случае ребенок (как и все остальные пассажиры) должен быть пристегнут ремнем безопасности.

«НН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.