«Букет добра»: Международный благотворительный фонд помощи детям проводит акцию

Уже четвертый год подряд Международный благотворительный фонд помощи детям «Шанс» проводит акцию «Букет добра», призванную украсить День знаний не только нежными цветами, но и добрыми делами и благими намерениями. Одной из ключевых идей данной акции является объединение и сплочение детей, родителей и учителей посредством благотворительности. Школьники могут подарить своему учителю один красивый букет от всего класса, а сэкономленные средства направить на оказание помощи тяжелобольному ребенку.

Акция «Букет добра» в нашей республике впервые прошла в 2017 году. С каждым годом желающих присоединиться к ней становится всё больше. Только за 2019 год в акции приняло участие более 20 000 учащихся из 92 населенных пунктов Беларуси. Все собранные средства были направлены на лечение и реабилитацию подопечных Фонда. В этом году принял эстафету и город Несвиж. Учащиеся 8 «Б» класса Несвижской гимназии, классным руководителем которого является учитель английского языка Марина Помазкова, на торжественную линейку, посвященную Дню знаний, пришли не с букетами цветов, а с флажками «Букет добра». Собранные деньги были перечислены на лечение тяжелобольной двухлетней девочки. Так в копилке акции Фонда «Шанс» появилась частичка добра и от детей нашего города.

«Букет добра» — это прекрасный пример того, что добрые дела могут делать абсолютно все, а благотворительность понятна и близка даже детям. Это возможность внести свой маленький вклад в такое благое дело и привить школьникам чувство сопереживания чужой беде. Чем больше флажков «Букет добра» будет появляться на школьных линейках 1 сентября, тем больше детей, нуждающихся в помощи, получат шанс на лечение, реабилитацию и даже на жизнь.

Надеюсь, что в 2021 году в Несвиже таких флажков станет намного больше! Ведь, как известно, маленькой помощи не бывает, а жизнь дана на добрые дела.

Валентина Лейбук.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.