Громкая победа в Гродно ФК «Городея»

Субботний выездной матч 26 тура «Беларусбанк — высшей лиги 2020» принес городейской футбольной дружине красивую победу

над гродненским «Неманом», претендующим в этом сезоне на чемпионское звание. 

Лазар Сайчич забил  гол в ворота хозяев на 90-й минуте матча с передачи вышедшего на замену Михаила Шибуна

Перед началом матча главному тренеру хозяев Игорю Ковалевичу была вручена награда «Лучший тренер сентября «Беларусбанк — высшей лиги 2020» от ассоциации «Белорусская федерация футбола», а нападающему футбольного клуба «Неман» Зорану Марушичу вручили награду лучшего игрока сентября. Тем не менее, обладатели таких титулов и высокого места в турнирной таблице в течение двух таймов не смогли «распечатать» ворота поселковой команды — уж очень неуступчивыми были в этот день «сахарники». И просто творил чудеса, защищая городейские ворота, воспитанник гродненской футбольной школы Сергей Черник. Наседая на его ворота, хозяева нанесли 11 ударов, четыре из которых пришлись в створ. Но вратарь справился со всеми угрозами и доставал из-под перекладины ворот, казалось бы, неберущиеся мячи. А вишенкой на городейском футбольном торте этого дня стал невероятно красивый гол Лазара Сайчича, забитый им в ворота хозяев на 90-й минуте матча с передачи вышедшего на замену Михаила Шибуна — 0:1 в пользу городейцев. В четыре оставшиеся минуты «сахарникам» оставалось только удержать полученный результат, сконцентрироваться на игре, оставив победные эмоции «на потом». Что они и сделали, прервав победную серию гродненцев и свою 6-матчевую проигрышную в гостях.

Главный тренер «Городеи» Олег Радушко, в свое время  и игравший за гродненский «Неман», и возглавлявший тренерский штаб этого клуба, на послематчевой пресс-конференции так прокомментировал победу:

— Для нас это был очень трудный матч. Подошли к нему в  не очень хорошем состоянии, сильно подвисли именно в турнирном положении, поэтому очень нужны были очки. Играя с очень хорошей, сильной и крепкой командой, которая борется за золотые медали, наверное, нам в какой-то степени повезло, что смогли забить в концовке. Потому что была очень тяжелая игра, борьба, «Неман» имел моменты. Спасибо ребятам, что боролись до конца и смогли взять три очка. Дали команде надежду остаться в высшей лиге. Еще четыре игры, будет очень трудно, но будем надеяться, что эту задачу решим.

Следует отметить, что в рамках чемпионата высшей лиги «Городея» и «Неман» встречались десять раз. Миром не разошлись ни разу: у каждой из команд по 5 побед и по 5 поражений.

Красивая победа и мастерство игроков «Городеи» в Гродно не остались незамеченными СМИ. Так, голкипер «Городеи» Сергей Черник был выбран редакцией спортивного издания «Прессбол» лучшим игроком    26-го тура чемпионата Беларуси. В рейтинге лучших футболистов этого тура по версии журналистов «Прессбола» и Сергей Черник  и Лазар Сайчич. Оба «городейца» включены «прессболовцами» в символическую сборную 26 тура: Сергей Черник — впервые, а  Лазар Сайчич — в четвертый раз в этом сезоне.

Поистине хрестоматийный сэйв Сергея Черника в игре против «Немана» АБФФ внесла в число лучших сэйвов тура, это видео собрало большое количество просмотров на ютуб-канале АБФФ, как и гол-красавец Лазара Сайчича. По итогам сыгранного тура АБФФ внесла городейца Лазара Сайчича в свою  символическую сборную, его гол — вынесла на голосование за звание лучшего гола 26 тура «Беларусбанк-высшей лиги 2020», а спортивные журналисты телеканала «Беларусь 5»  признали победный гол Лазара Сайчича в ворота гродненского «Немана» лучшим голом 26 тура «Беларусбанк — высшей лиги 2020».

Увидеть обновленную после трансферного окна «Городею», сумевшую за небольшой отрезок времени стать единым коллективом и громко заявить о себе в Гродно, болельщики смогут  в предпоследнем домашнем матче сезона уже завтра, в субботу, 24 октября. В рамках 27 тура чемпионата Беларуси подопечные Олега Радушко принимают «Смолевичи». Матч на стадионе «Городея» начнется в  14.30.

Ольга МАРЧЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.