«Многие из нас — одинокие люди, которым нередко не хватает общения…»

Ежегодно ко Дню пожилых людей организации района чествуют своих пенсионеров. Где-то работники устраивают концерты для коллег, вышедших на заслуженный отдых, где-то дарят подарки, оказывают материальную поддержку — все стараются, как могут.

На встречах, приуроченных к празднику, произносится много теплых слов, высказываются добрые пожелания. Впечатлениями от одной из таких встреч с редакцией «НН» поделилась бывший работник ветлаборатории районной ветеринарной станции Людмила Борисовна Ксенжук:

— Каждый год на День пожилых людей наша станция организует встречу с вышедшими на пенсию работниками. Многие из нас — одинокие люди, которым нередко не хватает общения. И когда мы встречаемся — с удовольствием общаемся, делимся новостями, говорим о завтрашнем дне, вспоминаем минутой молчания коллег, ушедших из жизни… Темы поднимаем разные — грустные и веселые, но атмосфера всегда теплая, дружеская. И во многом это — заслуга главного ветеринарного врача Несвижского района Сергея Ильича Стреченя. Он всегда встречает нас с улыбкой, шутит, для каждого находит доброе слово. После встречи сам отвозит нас по домам. Большая благодарность также профсоюзному лидеру ветстанции Нине Ивановне Лукша, которая помогала всё организовать, и секретарю Галине Ивановне Наумович — она всех обзванивала, приглашала прийти.

Очень приятно, когда тебя не забывают, ценят и искренне рады видеть. Несмотря на все неурядицы этого года, мы смогли собраться за праздничным столом и обратить в слова многие драгоценные воспоминания. Очень приятно увидеть своих бывших коллег. Такие встречи — невероятно ценны для нас, людей пенсионного возраста.

«НН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.