Не попадайтесь на уловки преступников!

В последнее время в правоохранительные органы все больше обращаются граждане, которые стали жертвами преступников в сетях интернет-ресурсов из-за своей доверчивости. Ранее в Несвижский районный отдел следственного комитета обращались сразу несколько жителей города Несвижа и района с заявлениями о хищении денег со счетов их личных банковских карт. В заявлениях граждане указывали, что с различных номеров им поступали звонки людей, представлявшихся работниками службы безопасности банка. Под предлогом совершения каких-либо операций они получали от пользователя карточкой коды и впоследствии совершали хищение денежных средств со счетов банковских карт.
В настоящее время пострадавшими оказались пользователи сайта «куфар», которые в процессе сделки попадали на ложный сайт куфара, созданный преступниками -«покупателями», предлагавшими им оплату по перечислению денег на личную банковскую карту (покупатель предлагал ввести реквизиты карточки для перечисления денег за товар). Когда продавец предоставлял реквизиты карточки и личные данные, все сбережения, принадлежавшие продавцу, элементарно «перекочевывали» в карман злоумышленников (ведь у преступников был код карточки (!).
Следственный комитет обращает внимание жителей района о недопустимости предоставления посторонним гражданам реквизитов банковских карт и одноразовых кодов подтверждения операций. В случае поступления звонков от лиц, представившихся сотрудниками банка, ни в коем случае не сообщайте свои банковские реквизиты, проверьте информацию. Ведь вы элементарно можете отложить разговор и уточнить, существует ли такой сотрудник банка на самом деле. Обращайтесь в службу сервиса, номера которой указаны на обратной стороне вашей карточки.
Не поддавайтесь на уловки преступников. Помните о том, что вся необходимая информация, касающаяся ваших данных, имеется у работников банка.
Помните: личные данные банковской карточки — лично ваши!
«НН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.