Очередная победа городейской футбольной дружины

В субботу, 24 октября, городейская футбольная дружина во второй раз подряд одержала победу в рамках «Беларусбанк-высшей лиги 2020» — 4:0, в восьмой раз в высшей лиге (в этом году — второй) — с крупным счетом.

На этот матч в Городее игроки гостей и хозяев настраивались особо: к концу чемпионата обе команды по ряду причин оказались  в низу турнирной таблицы, поэтому каждой из них, чтобы остаться в высшей лиге,  нужна была только победа.

Если в середине первого тайма зрители увидели только один забитый гол в ворота соперника, причем, это был автогол гостей с паса Сергея Пушнякова, то во втором городейцы «разошлись», забивая, в среднем, через каждые 15 минут: 62-я минута — Джамал Дибиргаджиев (пас — Дмитрий Байдук), 75-я — Дидин Джухари (пас — Михаил Шибун), 90-я — Михаил Шибун.

Убедительная победа «Городеи»  — 4:0 —  не оставила шансов сопернику — ФК «Смолевичи» —  остаться в следующем году в элитном дивизионе белорусского футбола. После 27 тура «Смолевичи» располагаются на последнем месте в  турнирной таблице. За три тура до окончания чемпионата они отстают от идущего на 14-мместе «Слуцка» на десять очков и даже если  и смогут одержать три победы в оставшихся матчах, набрав 9 баллов, команду это уже не спасет.

Главный тренер «Городеи» Олег Радушко  так прокомментировал  эту победу:

— Очень хороший матч с нашей стороны. Заслуженная победа. Очень рад. Двигаемся дальше.

Второй матч подряд «Беларусбанк-высшей лиги 2020» полузащитник Михаил Шибун удачно выходит на замену: в игре с «Неманом» он сделал голевую передачу, в матче со «Смолевичами» и ассистентский пас отдал, и гол забил. Поэтому вполне логичным стало включение  Михаила Шибуна в символическую сборную 27 тура по версии «Прессбола».

В свою очередь, ассоциация «Белорусская федерация футбола» включила в голосование за лучший гол 27 тура гол-красавец  Джамала Дибиргаджиева. Не остался незамеченым и автор еще одного гола «сахарников». Впервые в этом сезоне АБФФ  включила в топ-10 игроков тура городейского нападающего Дидина джухари.

Городейский голкипер Сергей Черник  после третьей игры в чемпионате за «Городею» записал в свой актив второй «сухой» матч и семидесятый (из 173-х) в высшей лиге. В очередной раз АБФФ включила его сэйв в число лучших в 27 туре.

Следующий матч в рамках «Беларусбанк-высшей лиги 2020»  также будет непростым для команды Олега Радушко: 7 ноября городейцы отправляются в Слуцк, где сыграют с одноименной командой. Накал страстей в «сахарном» дерби усиливает и соседское расположение команд в  турнирной таблице.

Ольга МАРЧЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.