При пожаре в жилом доме района погиб мужчина

Ночью 16 октября в деревне Юшевичи Несвижского района при пожаре в жилом доме погиб мужчина.

Как сообщили в Несвижском РОЧС, сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Несвиж-ского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 16 октября в 0.19. Когда сотрудники МЧС прибыли на место происшествия, деревянный дом горел открытым пламенем. Тело хозяина, 1980 года рождения, спасатели нашли в одной из комнат дома под обломками обгоревших конструкций. В результате пожара в доме сгорели крыша и имущество, огнем повреждены стены. Причины возгорания и гибели устанавливаются.

Всего в 2020 году на территории Несвижского района произошел 21 пожар. Погибли 5 человек. Основная причина возникновения пожаров — неосторожное обращение с огнем. Нередко его жертвами становятся граждане, злоупотребляющие спиртным, ведущие асоциальный образ жизни. И, если летом пьяный курильщик мог уронить горящую сигарету на улице, то сегодня она падает на постель в доме. В лучшем случае последствия — это ожоги различной степени тяжести и значительный материальный ущерб, но, как правило, нерадивые курильщики платят цену куда большую — жизнь, и зачастую не только свою. Вот что им приходится положить на алтарь собственной беспечности.

Виновники пожаров чаще погибают не от огня, а в результате отравления продуктами горения. В состоянии алкогольного опьянения люди не способны адекватно воспринимать действительность, и, как следствие, инстинкт самосохранения притупляется. Они засыпают с непотушенной сигаретой, от которой сначала загораются постельные принадлежности, а затем и другое имущество. К сожалению, с первого раза это понимают далеко не все. Некоторых заядлых курильщиков спасатели выручают неоднократно. Кроме того, злополучная сигарета может быть одной, а жертв пожара сразу несколько.

Чтобы предупредить такие пожары, необходимо всем гражданам обратить внимание на людей, проживающих рядом, ваших родных, — рекомендуют спасатели.  Просто поговорите с ними, предупредите об опасности неосторожного обращения с огнем. Ведь своими действиями они могут угрожать не только себе и своим близким, но и даже соседям. Если вы сами позволяете себе лечь в постель с зажженной сигаретой — задумайтесь об опасности, которой вы подвергаетесь.

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.