Приглашает клуб «Гаспадыня»

«Овощной калейдоскоп» — совместная акция отделения обеспечения  дневного пребывания для граждан пожилого возраста Несвижского РТЦСОН и районной организации Белорусского Общества Красного Креста стала продолжением  проекта «Гаспадыня» в режиме онлайн». Темы вкусного и здорового питания постоянно обсуждались участниками клуба. Рассуждая о здоровье, они делились рецептами, для приготовления которых в основной массе используются овощи.

Известно, что одно из главных требований специалистов Всемирной организации здравоохранения и отечественных медиков к питанию во время пандемии — сокращение количества потребляемых калорий, в среднем на 300-400 килокалорий от обычного докоронавирусного рациона. Иначе пребывание дома неизбежно приведет к уменьшению мышечной массы, набору веса и увеличению так называемой висцеральной жировой ткани, которая окутывает внутренние органы и вызывает  сбои в обмене веществ. Сделать это чрезвычайно трудно, когда еда всё время под рукой, а набег на холодильник — одно из самых простых и доступных средств от стресса.

Так «Овощной калейдоскоп» стал очередным шагом к здоровью наших женщин.

В рамках этой акции также проходили мастер-классы по приготовлению блюд из  фруктов. Вся продукция была  выращена на личных подворьях посетителей клуба «Гаспадыня».

Лучшие рецепты были опубликованы в районной газете, а их авторы получили поощрительные подарки.

Галина БУШМАКИНА, специалист по социальной работе отделения обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста Несвижского РТЦСОН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.