Тепло в доме. Но только безопасное

Холода приближаются, и уже многие жители частного сектора и дачники стали использовать для обогрева домов различные электрические «генераторы тепла».

Спасатели постоянно напоминают о необходимости соблюдения правил обращения с электронагревательными приборами.

Перед тем как пользоваться электронагревательным прибором, внимательно изучите инструкцию по его эксплуатации. При этом особенно обратите внимание на время эксплуатации прибора. Использование его свыше установленного срока может привести к печальным последствиям. Помните, что если в одну розетку подключить сразу компьютер, обогреватель, пылесос, то нагрузка может оказаться непосильной для сети. Особенно это касается старых домов с ветхой электропроводкой. Если при включении того или иного электроприбора освещение становится чуть темнее, это верный признак   того, что сеть перегружена. А это предвестник пожара.

Следите за состоянием обогревательного прибора: вовремя ремонтируйте и заменяйте детали, если они вышли из строя. Меняйте предохранители, разболтавшиеся или деформированные штекеры. Помните, что ремонтом изделия должны заниматься специалисты.

Не стоит забывать, что обогреватели — прежде всего, электрические приборы. Поэтому не оставляйте их включенными в сеть без присмотра. Ни в коем случае не оставляйте включенным обогреватель на ночь. Не сушите на обогревателях вещи. Не позволяйте детям играть с такими устройствами.

Как и любой другой электроприбор, обогреватель необходимо установить на расстоянии от занавесок и мебели. Ставить прибор следует на пол. Не используйте обогреватели в помещениях, где хранятся лакокрасочные материалы, растворители и другие легковоспламеняющиеся жидкости. Также нельзя устанавливать электрообогреватель в захламленных и замусоренных помещениях. Берегите себя!

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.