В агрогородке Заозерье состоялось открытие столовой ООО «Оношки»

Во вторник, 27 октября, в агрогородке Заозерье состоялось открытие столовой ООО «Оношки». Новоиспеченный объект общепита расположился по соседству с магазином «Дружба», который также принадлежит сельхозпредприятию. Почетное право перерезать символичную красную ленту было предоставлено заместителю председателя Несвижского райисполкома Александру Балтенкову, директору  ОАО «Новая жизнь» Юрию Ярошу и заведующий столовой Наталье Коваленко. Они поздравили коллектив столовой и собравшихся жителей агрогородка с открытием.

Во время открытия новой столовой в аг. Заозерье. На фото: заместитель председателя Несвижского райисполкома Александр Балтенков, заведующая столовой Наталья Коваленко и директор  ОАО «Новая жизнь» Юрий Ярош

—  Столовая будет обслуживать не только агрогородок Заозерье и близлежащие организации и предприятия, но и несвижан и гостей города, — рассказал Юрий Михайлович. — Со стороны руководства  ОАО «Новая жизнь» и работников столовой было приложено много усилий, чтобы выполнить реконструкцию данного объекта — был произведен ремонт, приобретено новое оборудование, благоустроена территория. Благодаря поддержке Несвижского районного исполнительного комитета была заасфальтирована площадка перед объектом. Всё это позволит создать комфортные условия для наших посетителей.

Как отметил Ю.М. Ярош, столовая будет заниматься не только организацией питания, но и выпуском полуфабрикатов. Приобрести эту продукцию можно будет в магазине «Дружба».

В старину говорили: как человек ест, так он и работает. Именно по этому критерию брали наемников на работу хозяева. Времена сейчас другие, но одно осталось неизменным: чтобы эффективно работать, нужны силы, а значит — хороший обед. В первый день работы новый объект общепита посетило около 50 человек. По их словам, готовят здесь вкусно, как дома.

— Наша столовая работает с 9.00 до 16.00, выходной — воскресенье. В среднем обед здесь обойдется в 3 — 5 рублей, — рассказала корреспонденту «НН» заведующий столовой Н.В. Коваленко. — На неделю нашим поваром будет составляться меню, в котором обязательно будут присутствовать блюда из мяса или рыбы. Мы будем стараться, чтобы питание было разнообразным. Налажена выпечка чебуреков, беляшей,  смаженок, пиццы, булочек с маком, творогом, сгущенным молоком и другими начинками.

Что касается полуфабрикатов, мы планируем делать рулеты, голубцы, шницели, котлеты и многое другое. Мясо и субпродукты, которые будут использоваться при приготовлении блюд, производятся мясоперерабатывающим цехом ОАО «Новая жизнь». Овощи тоже местные — мы их покупаем в одном  из фермерских хозяйств района. Помещение столовой позволяет организовывать здесь различные торжества. У нас созданы все условия как для посетителей, так и для персонала. В пищеблоке установлено современное тепловое и холодильное оборудование. Часть из него закуплена совсем недавно — блинница с двумя панелями, кофемашина, фритюрница, 7-уровневый пароковектомат и другие. Я очень надеюсь, что наша столовая сможет обеспечить запросы наших горожан и не только. Расценки у нас вполне приемлемые, можно заказывать банкеты, свадьбы, крестины и другие мероприятия. Сделать это можно по телефону 2-10 -78.

Наталья ЕРМОШЕНКО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.