В Несвиже были освящены места ДТП

В субботу, 3 октября, сотрудниками ГАИ Несвижского РОВД совместно с настоятелем храма Святого Великомученика Георгия Победоносца протоиереем Евгением Лабынько, были освещены (окроплены святой водой) места ДТП в городе. 

— Эта акция уже стала традиционной, мы призываем  всех быть внимательнее, соблюдать ПДД и быть взаимовежливыми, — отметила старший инспектор по АП  Инна Гвозд. — Уверена, тогда и аварий станет меньше, и обстановка на дороге будет более доброжелательной. Вот уступили вы место на дороге, водитель поблагодарил в ответ, и на душе у вас стало чуточку светлее. Это ведь приятно, не так ли? Божьей помощью, мы надеемся, что после данного мероприятия количество ДТП в нашем городе снизится.

По статистике в Несвижском районе за 9 месяцев текущего года произошло 12 дорожно-транспортных происшествий. Из них с участием несовершеннолетних — 3, с участием пешеходов и велосипедистов — 5, в состоянии алкогольного опьянения — 1. Всего в ДТП пострадало 12 человек. По словам сотрудников правоохранительных органов, большинство из них произошло из-за невнимательности к соблюдению правил дорожной безопасности. Как показывает практика, наибольший уровень пешеходного травматизма отмечается в осеннее-зимний период и доля аварий с участием пешеходов достигает 60-70% от всех ДТП. Такое положение обусловлено тем, что в это время года короткий световой день. Отдельная история  — дети и подростки, которые также могли очень серьезно пострадать из-за собственной легкомысленности. Необходимо помнить, что даже незначительное нарушение ПДД может стать фатальным. За 9 месяцев 2020 на территории Минской области произошло 566 ДТП, в которых 125 человек погибли и 598 — травмированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.