В Несвиже прошла осенняя межрегиональная ярмарка

Весело и оживленно 25 октября в Несвиже прошла осенняя межрегиональная ярмарка. Торговые ряды развернулись на Ратушной площади города. К 11.00 на торговой площадке было многолюдно. Ассортимент товаров отличался разнообразием — палатки с товарами для дома, мясной и молочной продукцией, овощами и фруктами, саженцами, медом, рыбой. Свою продукцию сюда привезли КУП «Миноблмясомолпром», Минский областной союз потребительских обществ, ГО «Управление бытового обслуживания населения Минской области», Минское государственное производственное лесохозяйственное объединение,  ОАО «Минскоблхлебопродукт»,  организации сельского хозяйства, торговли, общественного питания всех форм собственности, промышленности, бытового обслуживания населения, а также представители фермерского хозяйства, мастера народных промыслов, индивидуальные предприниматели Несвижского, Клецкого, Копыльского, Столбцовского, Слуцкого, Узденского районов столичной области, а также из других регионов республики.

Как отметила несвижанка Анна Заяц, посетившая в тот день ярмарку, горожан и гостей райцентра ожидал действительно широкий выбор свежих, качественных овощей и фруктов, продукции животноводства, пчеловодства, хлебобулочных и других продовольственных товаров по доступным ценам. Ассортимент радовал даже самых требовательных покупателей.

Но многие не покупали продукцию «с ходу». Люди подходили к торговым местам того или иного производителя, присматривались, приценивались — конкуренция была высокой.

Спросом пользовалась вся витаминная продукция. Сетками покупали морковь, свеклу, капусту, лук. Хорошо шла торговля зерном, саженцами плодовых растений и декоративных кустарников. Мед на ярмарке можно было найти на любой вкус: гречишный, липовый, лесной, луговой, сотовый, с пыльцой, с пергой, крем-мед.

Также все желающие могли отведать вкусного горячего шашлыка, полакомиться свежеиспеченными блинами, попить ароматного чая или кофе.

Уходя с ярмарки, покупатели уносили с собой не только купленные по привлекательной цене товары, но и заряд хорошего настроения, которое создали местные артисты.

У жителей района, кто еще не успел пополнить запасы осенних даров, есть еще один шанс в воскресенье — 1 ноября. На Ратушной площади Несвижа пройдет послед-няя ярмарка сельскохозяйственной продукции этой осени.

У художника-ремесленника из Бобруйска Алеси Сивец можно было приобрести деревянные открытки, гирлянды и магниты, а также макеты ружей и нунчаки ручной работы. Девушка уже несколько лет занимается резьбой по дереву и сложной техникой декупажа. Предпочтение отдает изготовлению открыток царской и советской эпохи

Несвижанка Наталья Казакевич еще неделей ранее на районной ярмарке закупила на зиму капусту, морковь, лук. На межрегиональной ярмарке приобретала овощи для семьи дочери, которая в тот день была на работе. По словам Натальи Константиновны, ассортиментный перечень ее очень порадовал, хорошее и качество продукции, и цены приемлемые

Многодетную маму Татьяну порадовали цены на овощи у КУП «Магазин № 3 г. Несвижа». Морковь реализовывалась по цене 53 коп. за килограмм, лук — 59 коп. На предыдущей ярмарке у этого продавца женщина покупала свеклу и капусту. Домой овощи помог довезти отец Юрий Кондратов

Оксана ГРОХ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.