В субботу принимаем дзержинский «Арсенал»

В поединке 25-го тура чемпионата страны в высшей лиге «Городея» на своем поле разошлась миром с мозырской «Славией» — 1:1.

В первом тайме болельщики голов не увидели — 0:0, зато во втором каждая из команд порадовала своих болельщиков: на 62-й минуте матча счет открыл городейский защитник Александр Позняк — 1:0 (пас — Ян Сенкевич), через 15 минут гостям удалось сравнять счет — 1:1 и до финального свистка главного судьи матча счет на табло не поменялся.

Главный тренер «Городеи» Олег Радушко после матча дал следующий комментарий:

— Перед нашей командой стояла задача взять очки. Поэтому в какой-то мере мы эту задачу выполнили. Конечно, хотелось бы три очка, тем более, что вели в счете, но без ошибок не обошлось. Даже, можно сказать, без одной ошибки, после которой получили этот гол. Конечно, обидный, потому что Габараев не уследил за игроком, который выбегал с фланга в центр на прострел. Не доиграл. Будем дальше показывать, рассказывать, разбирать игры, готовиться к матчам, чтобы меньше делать ошибок. Ну и дальше стараться брать очки — по-другому никак.

Тренерский штаб «Городеи» признал новобранца «сахарников» Сергея Черника лучшим игроком этого матча в составе бело-зеленых, ассоциация «белорусская федерация футбола» по итогам всех матчей этого тура внесла сэйв Сергея Черника в пятерку лучших в 25-м туре.

Момент матча «Городея» — «Славия».
Справа — автор гола Александр Позняк

Кроме Сергея Черника в это трансферное окно команду пополнили арендованные у солигорского «Шахтера» нападающие Дидин Мухамед-Джухари (Франция), защитник Илья Лукашевич (действующий игрок молодежной сборной Беларуси), полузащитники Артем Соловей и Александр Булычев, также до конца сезона взят в аренду у БАТЭ защитник Павел Пашевич, заключен контракт с 20-летним российским защитником Максимом Смирновым, из ФК «Минск» перешел нападающий Артем Васильев; клуб покинули защитник Семен Шестиловский и полузащитник Станислав Сазонович.

Еще одна новость касается детского футбола. Академия футбола ассоциации «Белорусская федерация футбола» завершила отбор юношей 2007 года рождения. Данный отбор стал седьмым в истории учреждения и многие выпускники предыдущих лет уже выступают в футбольных клубах «Беларусбанк — высшей лиги». В отборе 2020 года приняло участие около 500 человек, из которых было отобрано 23 футболиста. В числе новичков академии АБФФ и представитель городейской футбольной школы Дмитрий Меркулов. За высокий уровень подготовки воспитанника спортшколы АБФФ выразила благодарность тренеру ДЮСШ по футболу «Городея» Денису Александровичу Коржику.

Новая команда Академии АБФФ, главным тренером которой назначен Павел Шмигеро, приступила к тренировкам в Минске с 1 сентября. Ребятам предстоит провести два года в Академии АБФФ, после чего еще 2 года тренироваться на базе столичного республиканского государственного училища олимпийского резерва. В перспективе выпускники Академии АБФФ составят костяк юношеской сборной Беларуси, которая представляет страну на чемпионате Европы УЕФА среди юношей до 17 лет. По завершении обучения в Академии АБФФ и РГУОР Дмитрий Меркулов вернется в ФК «Городея».

В эту субботу «Городея» продолжит борьбу за второй по значимости футбольный трофей Беларуси — «Париматч — Кубок Республики Беларусь» сезона 2020/2021. Согласно результатам жеребьевки «Городея» принимает одного из лидеров первой лиги — дзержинский «Арсенал». Матч на стадионе «Городея» начнется в 18 часов, вход для владельцев абонементов — бесплатный.

Ольга МАРЧЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.