О пожарной безопасности

В октябре — ноябре работники инспекции надзора и профилактики Несвижского РОЧС провели выборочные проверки субъектов хозяйствования на соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности.

В ходе проверок установлено, что наиболее распространенными являются следующие нарушения: здания и помещения не обеспечены нормативным количеством первичных средств пожаротушения (огнетушителями) в соответствии с Постановлением МЧС Республики Беларусь  № 35 от 18.05.2018 г., замки на дверях, расположенных на путях эвакуации, не обеспечены устройствами, которые обеспечат возможность их открывания изнутри без ключа, для зданий и помещений не определена категория по взрывопожарной и пожарной опасности в соответствии с требованиями ТКП 474-2013, допускается оставление без присмотра включенных в электросеть электрических приборов и оборудования.

По результатам проведенных надзорных мероприятий можно сделать вывод, что в нарушение требований статьей 14 и 17 Закона Республики Беларусь от 15 июня 1993 г. «О пожарной безопасности» со стороны некоторых руководителей и должностных лиц объектов не обеспечивается пожарная безопасность и противопожарный режим, о чем свидетельствуют выявленные в ходе проверки нарушения законодательства о пожарной безопасности. Также следует отметить, что не все субъекты хозяйствования обеспечили своевременное выполнение противопожарных мероприятий по предписаниям органов государственного пожарного надзора.

Из вышесказанного следует сделать вывод, что со стороны отдельных должностных лиц ослаблен контроль за соблюдением противопожарного режима, а также за выполнением требований пожарной безопасности.

Несвижский РОЧС.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.