Проще предупредить, чем лечить!

Сегодня во всём мире принимаются различные меры и ограничения по защите людей от коронавирусной инфекции. В настоящее время в условиях пандемии очень важно, чтобы дети посещали учреждение образования и продолжали обучение. Важное значение при этом имеет проведение профилактической работы. Информационно-просветительская работа, основанная на научных данных о COVID-19, помогает не только предупредить тревогу учащихся и озабоченность родителей, но и снизить риск распространения вируса.

В учреждениях образования Несвижского района активную работу по профилактике СOVID-19 проводят медицинские работники. Так, в средней школе  № 2 г.п. Городея с 9 по 20 ноября медицинским работником Д.М. Грицкевич были проведены различные мероприятия с учащимися. В рамках профилактических бесед в 5 — 11 классах обучающиеся имели возможность не только прослушать информацию о мерах профилактики коронавирусной инфекции, но и получить ответы на заданные вопросы. В 1 — 4 классах об опасности инфекции и способах защиты от нее детям рассказали с помощью мультимедийных презентаций и коротких анимационных видеороликов в доступной форме. Детям напомнили о правилах ношения масок, нежелательном посещении массовых мероприятий и общественных мест, частом проветривании помещений.

Особое внимание было обращено на алгоритм действий в случае заболевания. Учащимся напомнили, как правильно проводить измерение температуры тела, как себя вести, если появилось чихание или кашель, и в каких случаях необходимо вызывать врача или обращаться в поликлинику.

Ежедневно осуществляя в учреждении «утренний фильтр» учащихся, медработник проводит информационные минутки, напоминая о необходимости мытья рук, обработки их антисептиком, необходимости соблюдения социального дистанцирования.

Врачи всегда говорят: любую болезнь проще предупредить, чем лечить. Коронавирус — не исключение.

Людмила СОЛОВЕЙ,

врач-педиатр Городейской городской больницы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.