Возбуждено уголовное дело в отношении несвижанки за публичное оскорбление представителя власти

9 ноября Несвижским РОСК возбуждено уголовное дело в отношении жительницы г. Несвижа по статье 369 Уголовного кодекса (публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей).

Установлено, что неизвестным лицом в социальной сети «Одноклассники» была размешена фотография сотрудника милиции Светлогорского РОВД Гомельской области в форменной одежде с комментарием, содержащим его личные данные и информацию об участии в подавлении протестных акций граждан.

Подозреваемая пояснила, что случайно зашла по ссылке в указанную группу общения, увидев ее в рекомендуемых группах, после чего опубликовала в адрес сотрудника милиции сообщение оскорбительного характера.

При этом никакого отношения к городу Светлогорску она не имеет, с указанным милиционером не знакома, действительно ли он совершал в отношении граждан незаконные действия ей неизвестно.

При общении в сети Интернет в публичных чатах, каналах, форумах необходимо учитывать, что честь и достоинство любого гражданина Республики Беларусь охраняются законом. Размещение общедоступных сообщений, содержащих оскорбление либо клевету в адрес определенного человека, может повлечь за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Также, во избежание обмана, необходимо внимательно относиться к информации, размещаемой в сети Интернет анонимными источниками.

Санкция статьи 369 Уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до ограничения свободы на срок до 3 лет.

Александр Алисевич,

прокурор Несвижского района, советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.