«100 идей для Беларуси»: прошел областной этап республиканского молодежного инновационного проекта

22 декабря в г. Узда прошел областной этап республиканского молодежного инновационного проекта «100 идей для Беларуси». Свои разработки презентовали юные исследователи из 11 районов, в том числе и Несвижского. Всего было представлено более 30 разработок в сферах медицины, промышленности, экологии, туризма и другого.

Михаил Лебедько и Анастасия Колядич, учащиеся ГУО «Средняя школа № 2 г.п. Городея», презентовали свой проект «Мобильный экскурсовод «Тропинками малой родины. Городея». Ребята создали мобильное приложение, которое знакомит всех заинтересованных с экскурсионными объектами г.п. Городея.

Павел Драченко и Евгений Тимошенко, учащиеся ГУО «Грицкевичский УПК детский сад-средняя школа», презентовали свой проект «GRAFENBAT — аккумулятор нового поколения». На основе графена ребята сконструировали аккумулятор, который быстро заряжается и обладает высокой ЭДС и не наносит вред окружающей среде.

По решению экспертов на республиканский этап отобрано 11 проектов, в том числе и проект Михаила Лебедько и Анастасии Колядич «Мобильный экскурсовод «Тропинками малой родины. Городея». Поздравляем ребят и верим, что они достойно представят центральный регион на финальном этапе проекта.

Екатерина КОВЕШНИКОВА,

первый секретарь Несвижского

РК ОО «БРСМ».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.