Словом и делом

Что такое доброта? Желание помогать другим, не рассчитывая на благодарность? Почему одинокий пожилой человек, не замыкаясь в своих проблемах, стремится помогать другим словом и делом?

Потому что этот человек — Раиса Ивановна Орловская —  член волонтерского движения «Пожилые — пожилым», созданного в отделении обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста Несвижского районного территориального центра социального обслуживания населения.

Раиса Ивановна зачислена в отделение с 2018 года и не просто посещает наши мероприятия, но и является активным волонтером. Ее волонтерская деятельность весьма разнообразна, она откликается по первому зову и помогает решать самые необычные вопросы. Раиса Ивановна посещает одиноких пожилых людей на дому, в больнице и в отделении обеспечения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста. Ко Дню пожилых людей Раиса Ивановна проводила уроки «Добра и красоты» — оказывала женщинам, посещающим отделение, бесплатные парикмахерские услуги.

Кажется, это немного, но задумайтесь, а давно ли вы помогали пожилому человеку, живущему рядом? Сложно ответить? Всё еще возможно изменить!

Волонтер — это человек будущего. Быть волонтером всегда было и будет актуально. Давайте вместе сеять добро и благо в этом мире!

Галина БУШМАКИНА,

специалист по социальной работе отделения

обеспечения дневного

пребывания для граждан

пожилого возраста

ГУ «Несвижский РТЦСОН».

Фото Натальи ДИГМУНТОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.