Для полноценной жизни

Международный день инвалидов был создан

с целью интеграции людей с ограниченными возможностями в полноценную жизнь общества.

Социальная защита инвалидов — одно из приоритетных направлений государственной социальной политики, направленной на обеспечение их равенства и полноправное участие в жизни общества. В Беларуси реализуются мероприятия нескольких государственных программ, нацеленных на улучшение качества жизни инвалидов и интеграцию их в общество. Работают реабилитационные учреждения, разрабатываются и внедряются современные технические средства социальной реабилитации, создается безбарьерная среда. На протяжении многих лет проводится целый ряд мероприятий для слепых и слабовидящих людей. Проходит месячник «Белая трость», признанный привлечь внимание широкой общественности к проблемам людей с нарушением зрения.

На улицах, в транспорте, помещении нам встречаются люди слабовидящие. Не проходите мимо, окажите им свою помощь. «Помните: не жалости и сочувствия ждут они от нас, а понимания и конкретной помощи», —  призывают граждан в общественном объединении «Белорусское товарищество инвалидов по зрению».

Защищая достоинство инвалидов, мы защищаем свое человеческое лицо. Несмотря на значительные преграды, эти люди доказали обществу и, прежде всего, самим себе, что они в силах преодолеть многое. Подлинное уважение вызывает их активная жизненная позиция, участие в общественно-политической жизни, умение проявить себя в творчестве, спорте и других сферах жизни. Зачастую инвалиды, стараясь доказать свою успешность, добиваются большего, чем обычные люди.

Алла СЕВЕРЕНЬ,

представитель областной организации

ОО «БелТИЗ» по Несвижскому району.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.