Ирина Шумовская: «На работу иду с радостью»

Ирина Романовна Шумовская работает почтальоном 6 разряда в ОПС Несвиж-3 Несвижского РУПС Минского филиала РУП «Белпочта». Она обслуживает доставочный участок № 2 в Несвиже. А это  — 13 улиц, около 1,5 тысячи жителей.

— Стараюсь всё разнести как можно скорее, ведь люди ждут, волнуются, — говорит Ирина Романовна, и добавляет:

— Люди у меня на участке добрые, душевные, приятные. На работу иду с радостью, и сколько работаю на почте — этот душевный подъем меня не покидает. Тем более и наш коллектив в отделении почтовой связи — как одна семья. Мы всегда поздравляем друг друга с праздниками, особый день для нас 9 октября — Всемирный день почты. Работаем дружно, а руководство всегда идет навстречу, если надо решить какие-то личные моменты.

— Не умею себя хвалить,  —   в беседе с корреспондентом «Нясвіжскіх навін» призналась Ирина Романовна. Зато не скупятся на похвалу люди с ее участка. Как отмечает начальник Несвижского РУПС О.Б. Чижик:

—Дорогого стоит, когда сегодня, в период пандемии, пенсионеры с участка Ирины Романовны, надев перчатки и маску, приходят ко мне, чтобы сказать слова благодарности в адрес улыбчивого и позитивного почтальона за чуткость и внимание к ним, качественное выполнение своих обязанностей, в том числе — бережное отношение к корреспонденции.

Сама  Ирина Романовна тоже с теплотой отзывается о пожилых людях:

— Молодежь,  в основном, на работе, так что встречают меня, чаще всего, пенсионеры. Они не просто газеты и журналы ждут, а любят пообщаться, спросить совета, какую газету выписать себе, какой журнал — внукам. Сейчас спрашивают про открытки и подарки к новому году малышам от Деда Мороза — такую услугу уже не первый год оказывает «Белпочта». Еще у меня покупают открытки, конверты, марки — готовятся поздравить родных и близких с новогодними праздниками. А мне такая работа — только в радость.

Ольга МАРЧЕНКО.

Фото Натальи ЕРМОШЕНКО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.