Количество пациентов с COVID-19 растет, но коек для оказания медпомощи достаточно — Тарасенко

Количество пациентов с коронавирусом растет, но резерв коек есть, сообщил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко в эфире программы «Понятная политика» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Ситуация сложная, но контролируемая. Мы отмечаем в ходе так называемой второй волны более активный прирост, чем это было во время первой волны. Поэтому принимаются все меры профилактического характера, меры по оказанию медпомощи населению, которое столкнулось с этой проблемой», — сказал Александр Тарасенко.

Вместе с тем, по его словам, в стране достаточно коек для оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Койки в стационарах перепрофилируются под потребность. «И если понадобится, перепрофилирование будет проводиться и дальше. Резерв есть. Здравоохранение справляется с задачей по оказанию медпомощи», — отметил главный государственный санитарный врач.

Кандидат медицинских наук заведующий кафедрой инфекционных болезней и детских инфекций Белорусской медицинской академии последипломного образования Юрий Горбич добавил, что эпидситуация сейчас сложная по всей стране. И если в весеннюю волну заболеваемость нарастала с севера на юг, то в настоящий момент «горит» вся республика. Это создает определенное напряжение, потому что возможности перекидывания ресурсов между регионами достаточно ограничены.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.