«Непридуманная история»: простые решения — серьезные последствия

Автомобиль давно перестал быть признаком роскоши, а стал повседневным и даже необходимым средством передвижения. Простые решения одного из жителей Борисова поставили «крест» на его средстве передвижения.

Неприятный запах в автомобиле с наступлением сырой погоды подтолкнул заботливого хозяина навести порядки в салоне автомобиля. Первым пунктом в планах было просушить салон. Суровая реальность сделала так, что второго пункта в данном списке попросту не стало.

Частный гараж. Автомобиль «Ока» ютился там уже не первый год и всё было хорошо. Просушить салон мужчина решил простым, как ему казалось, способом. Он поднял ковролин салона автомобиля и поставил под него электрический вентилятор-обогреватель. Пренебрегая надписью «Не накрывать», поднятый ковролин уложил на вентилятор и со спокойной совестью пошел домой.

Недопитая кружка чая выпала из рук мужчины, когда он увидел через окно, как полыхает его гараж. Еще тогда он и не думал, что теперь станет пешеходом.

Уничтоженный автомобиль, выжженный дотла гараж, поврежденный гараж соседей, угрозы судебными тяжбами по выплате ущерба – всё это ждало виновника случившегося во дворе в тот день. Он был очень расстроен и огорчен, но виноват был сам — спросить не с кого!

Правила пользования электрическими приборами с пометками важно или предлогом «не», надо соблюдать. Ведь игнорирование таких мелочей приводит к совсем не мелким последствиям.

Подготовлено по материалам Минского областного

управления МЧС Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.