«Память сердца»

2020 год — это год 75-летия окончания самой кровопролитной в истории человечества войны, которая затронула большую часть населения земного шара. Наш священный долг — сохранить память о великом подвиге наших соотечественников, ценой своих жизней и огромных лишений разгромивших врага и освободивших народы европейских и других стран мира от нацистского порабощения.

Наша святая обязанность — сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне XX века, о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов, о великом подвиге белорусского народа.

23 декабря на Несвижчине состоялись мероприятия в рамках реализации республиканского патриотического проекта «Память сердца». На базе ГУК «Несвижская центральная районная библиотека имени Павла Пронузо» прошел открытый диалог с приглашенным спикером Ольгой Шкрабиной, старшим научным сотрудником ГУ «Несвижский историко-краеведческий музей», которая рассказала о военном быте солдат, продемонстрировала исторические фотографии.

Финальной точкой мероприятия стал митинг-реквием на Братской могиле у Вечного огня в городском парке с возложением цветов и зажжением лампадок.

Кто не помнит истории своей страны — тот не имеет будущего! Важно сохранять историческую память о героических подвигах, истории и судьбе каждого нашего земляка, внесшего свой вклад в освобождение Беларуси и Великую Победу.

Екатерина КОВЕШНИКОВА,
первый секретарь Несвижского
РК ОО «БРСМ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.