С начала текущего года задержаны 66  нетрезвых водителей

За 11 месяцев 2020 года на территории Несвижского района зарегистрировано 2 ДТП с участием водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения,  2 человека пострадали. ДТП совершены на территории Сейловичского и  Городейского сельских Советов.

В прошедшем году также было зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участием нетрезвых водителей, в которых два человека получили телесные повреждения.

Как сообщил начальник ОГАИ Несвижского РОВД майор милиции В.Н. Казакевич, с начала текущего года задержаны 66  нетрезвых водителей, из них два водителя задержаны повторно в течение года, возбуждены  уголовные дела.

Так, 1 марта 2020 года, около четырех  часов утра, водитель (житель аг. Ст. Новоселки), управляя автомобилем «БМВ-525», находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по улице Молодежной аг. Старые Новоселки, совершил наезд на стоящий на левой обочине автомобиль «Ситроен», который от удара начал движение и совершил наезд на рядом стоящий еще один автомобиль «Ауди». В результате указанного ДТП пассажир автомобиля «БМВ-525»  получил телесные повреждения.

10 октября 2020 года,  в 4.30, житель г. Несвижа, управляя автомобилем «Ровер-45», двигаясь по автодороге Поречаны — Новогрудок — Несвиж со стороны г. Несвижа в сторону г.п. Городея, находясь в состоянии алкогольного опьянения (показания прибора «Алкотест» составили 1.14 и 1.2 промилле), на 125-м  километре,  при проезде кольцевой развязки вблизи д. Ужанка, не справился с управлением и опрокинулся. В результате ДТП ехавшая в качестве пассажира 19-летняя девушка получила тяжкие телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело, водитель задержан.

Госавтоинспекция Несвижского РОВД призывает всех участников дорожного движения быть осторожными и внимательными. Не допустимо садиться за руль после употребления алкоголя. Человек, позволяющий себе такую вольность, потенциально опасен для окружающих. Под колесами нетрезвых водителей из года в год гибнут сотни детей и взрослых. Каждая такая смерть  — страшное горе для близких и родных погибшего человека. Постоянно помните о той ответственности, которая ложится на вас, когда вы управляете автомобилем.

Также важно, чтобы тот, кто становится свидетелем противоправных поступков, не оставался равнодушным к происходящему и старался всячески помешать нарушителю.

Уважаемые граждане! Если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель или по проезжей части передвигается пьяный пешеход, незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102 или в ближайшее подразделение ГАИ. Возможно, ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

Будьте дисциплинированными, не рискуйте своей безопасностью и безопасностью других людей!

«НН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.